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miércoles, 14 de octubre de 2015

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SOPA LIVIANA DE REMOLACHAS


Recomendación: La remolacha es una hortaliza que puedes consumir cruda, sin embargo, la preparación más recomendable para una mejor digestión es cocinarla en agua con sal o asarla en el horno, pero siempre sin pelarla. De esa manera no perderá sus propiedades, sus vitaminas, su sabor y su color.
Esta hortaliza es muy versátil y la puedes consumir en ensaladas, en sopas, en cremas y hasta en suculentos postres.
Las hojas de la remolacha también las puedes aprovechar cocinándolas igual que las hojas de espinacas o acelgas.

Ingredientes:
2 zanahorias cortadas en rodajas finas
1 rama de apio picada
2 cebollas picadas
5 remolachas ralladas
1 cda. de aceite
1 1/4 lt. de agua o caldo de verduras
Perejil picado
Crema de leche levemente batida

Preparación:

Ponga el aceite en la cacerola, añada las cebollas, el apio y las zanahorias y cocine entre 5 y 10 minutos.

Añada las remolachas y el agua (o el caldo). 
Sazo­ne con sal y pimienta y deje cocinar a fuego bajo entre 30 y 40 minutos, o hasta que la remolacha esté tierna.

Añada el perejil. Sirva con crema la crema y el perejil picado por arriba. 
Si no tiene crema, use leche directamente. 


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